Menu
Joindre un conseiller

Confidentialité

L’engagement de l’APCHQ en matière de respect de la vie privée.

L’APCHQ attache de l'importance au respect de votre vie privée. C’est pourquoi l’APCHQ publie le présent avis, qui explique ses pratiques relatives aux renseignements personnels. L’APCHQ ne vend, ni ne loue, ni ne prête de renseignements personnels susceptibles de permettre l'identification de ses différents visiteurs à des tierces parties. Les renseignements personnels que vous lui communiquez sont traités avec soin et gardés de façon sécuritaire et, sous réserve de la présente politique, ne seront pas utilisés de quelque manière que ce soit sans votre consentement.

Votre consentement

En utilisant ce Site, vous consentez à ce que l’APCHQ puisse recueillir et utiliser les renseignements personnels aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis et conformément à la présente politique en matière de respect de la vie privée. Si vous ne consentez pas à de telles modalités, veuillez ne pas visiter ni utiliser ce Site.

Veuillez vérifier à intervalles réguliers si la présente politique en matière de respect de la vie privée a fait l'objet d'une mise à jour ou de modifications. En continuant de visiter les sites de l'APCHQ une fois que des modifications apportées à la présente politique en matière de respect de la vie privée ont été signalées, vous acceptez ces modifications et confirmez que vous êtes lié à celles-ci.

Information recueillie par l’APCHQ

L’APCHQ peut établir l'identité des différents visiteurs de ce Site par leur adresse IP, qui ne vous identifie pas en tant qu’individu. L'utilisation de votre adresse IP a pour but d‘aider l’APCHQ à connaître, à des fins de statistiques, les fureteurs et les fournisseurs de services utilisés par ses visiteurs.

Les témoins (« cookies ») sont de petits éléments d’information emmagasinés par votre navigateur Internet sur le disque dur de votre ordinateur, qui permettent à l’APCHQ de vous reconnaître lorsque vous accédez à ce Site, et sont utilisés afin de recueillir des statistiques relatives à votre utilisation de ce Site. Ces témoins peuvent être utiles pour l’APCHQ à plusieurs égards, par exemple en permettant à l’APCHQ d’adapter le Site à vos besoins. Vous pouvez configurer votre navigateur de façon qu’il vous avertisse lorsque vous recevez un témoin, qu’il empêche l’envoi de témoins ou qu’il supprime les témoins de votre disque dur.

Vous choisirez parfois de soumettre à l’APCHQ certains renseignements à propos de vous-même ou de l’entité au nom de laquelle vous agissez afin de l’aider à vous fournir certains services, dont vos nom, adresse postale, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone, de télécopieur ou de téléphone cellulaire. Ces renseignements peuvent être utilisés afin de vous attribuer un nom d’utilisateur et un mot de passe pour accéder à certaines portions restreintes du Site ou vous mettre en contact avec des individus et entreprises dans le cadre de demandes d’information relativement à certains produits ou services. Veuillez comprendre que l’APCHQ n’est pas responsable de l’utilisation subséquente par ces tiers de vos renseignements personnels.

L’APCHQ pourra compiler de façon globale les statistiques qu’elle recueille à propos de ses visiteurs et leurs modes de circulation et fournir ces statistiques à des tiers; par contre, les statistiques ainsi fournies ne contiendront aucun renseignement personnel permettant de vous identifier.

Information demandée à l’APCHQ

Lorsque vous soumettez une demande d'information à l’APCHQ, par exemple en utilisant l'une des adresses électroniques qui figurent sur son Site, l’APCHQ tentera d'y donner suite.

Comment accéder à vos renseignements personnels et les mettre à jour

Une copie des renseignements personnels que vous fournissez à l’APCHQ et qui est conservée par l’APCHQ est gardée sur ses serveurs situés à Montréal, Québec. Vous pouvez accéder aux renseignements personnels que vous avez fournis à l’APCHQ soit en accédant à la page du Site par laquelle ces renseignements peuvent être modifiés ou supprimés, le cas échéant, soit en communiquant avec l’APCHQ à info@apchq.com. Vous pouvez demander à l’APCHQ de modifier ou supprimer certains renseignements personnels qu’elle a recueillis lors de votre visite ou que vous lui avez soumis, en communiquant avec l’APCHQ à info@apchq.com.

L’engagement de l’APCHQ en matière de protection des renseignements personnels

L’APCHQ utilise une technologie standard raisonnablement reconnue au sein du secteur afin de protéger l'information que vous lui communiquez. Dans le but d'empêcher l'accès non autorisé, de maintenir les données à jour et de s’assurer que l'information est utilisée de façon appropriée, l’APCHQ a mis en place des mesures de protection concrètes et adopté des procédures informatiques et de gestion qui protègent l'information qu’elle recueille en ligne. Malheureusement, aucune transmission de données par Internet ne peut être entièrement protégée. En conséquence, l’APCHQ ne peut garantir la sécurité de l'information que vous lui communiquez et, lorsque vous communiquez cette information à l’APCHQ, vous le faites à vos propres risques. Cependant, une fois que l’APCHQ a reçu votre information, elle fait tout ce qui est possible pour assurer sa protection dans ses systèmes.

Vous autorisez l’APCHQ, en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (RLRQ. C. P-39.1), à recueillir auprès de tiers, à détenir ou communiquer à des tiers intéressés tous les renseignements pertinents pouvant être requis.

Veuillez écrire au info@apchq.com si vous avez des questions à propos de la sécurité de l’information, de la protection de vos renseignements personnels et des usages de l’APCHQ auxquelles vous n’avez pas trouvé réponse dans cette politique. Toute suggestion au sujet de la politique de l’APCHQ est bienvenue.

 

Besoin de précisions ?

Communiquez avec un de nos conseillers pour obtenir plus de détails.

Joindre un conseiller

Dernière actualité

Concours « Montrez votre meilleur profil! »

04/11/2018

Participez au concours « Montrez votre meilleur profil! » et courez la chance de gagner un des quatre prix d’une valeur totale de 2 900 $!

En savoir plus